冶金学院召开2022级新生班导师工作交流促进会

作者:李炳熠、孙健乔发布时间:2022-11-23浏览次数:11

近日,冶金学院于冶金馆311B召开2022级新生班导师工作交流促进会。学院党委书记张耀伟党委副书记、副院长(兼)吕志娟环科2113班导师南相莉,冶金2005班导师杨晓红全体2022级班导师及学办有关同志出席

吕志娟向与会同志,2022级本科生当前在校的总体情况和未到校学生的具体情况做了详细介绍,深入分析了该年级学生在学习状态、纪律意识、学生工作表现等方面呈现出的新特点,为班导师进一步做好工作提供指导。

南相莉和杨晓红就如何做好班导师工作进行了细致地分享南相莉认为,班导师指导学生成长的过程,也是被滋养被感动的过程,要努力做有温度有高度的学生领路人。南相莉分享了自己在微信群中带领班级同学进行运动打卡、组织学生阅读文献、帮助学生准备英语等级考试的生动故事。杨晓红表示,与学生相伴是幸福的,只有真心为学生付出才能得到学生真心的尊重。杨晓红讲述了自己组织学生开展破冰活动,经常走访学生寝室,快速和学生们从陌生到相识;在学生生日时送上温馨祝福,组织学生开展课余活动,努力和学生们从相识到相熟;经常为学生学习提供帮助,为学生们做好学涯规划,介绍考研、保研有关政策,从相熟到相助的感人做法。

2022级班导师就开学以来工作进行了深入交流大家汇报了召开班会进行专业认知教育和专业情感教育、参与主题团日活动、走访寝室、参与班级文体活动的情况,对发现的问题做了分析,并提出了下一步工作设想。

张耀伟与班导师进行了深入交流强调要从六个方面做好新生班导师工作。一是指导学生养成良好生活习惯,加强体育运动,提高身体素质;二是引导学生加强学习,提升学习效率和学习效果,减少不及格现象;三是教育学生加强校规校纪学习,规范言行;四是引导学生正确认识专业,热爱专业,鼓励有条件的学生攻读更高层次学位;五是宽严相济指导学生成长鼓励学生勇于表达善于表达;六是加深对学生的了解和关爱,尤其要加强与未返校学生的沟通。张耀伟希望各位班导师用心、用情、用爱做好班导师工作,不断强化责任担当,以实际行动为党育人为国育才。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316