【牢记嘱托、再启新程】习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信在冶金师生中引起热烈反响(十四)

作者:魏先越发布时间:2024-01-12浏览次数:10

9月15日,习近平总书记给东北大学全体师生回信,在学校建校100周年之际,向全校师生员工、广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,充分肯定了学校为国家、为民族作出的积极贡献,对学校着眼国家战略需求培养高素质人才,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献提出殷切期望。教育部党组书记、部长怀进鹏在学校庆祝建校100周年大会上宣读习近平总书记重要回信。连日来,习近平总书记重要回信精神在东北大学冶金学院党员和师生中引发热烈反响。

资源与环境系主任韩冲表示,认真学习领会了习近平总书记给东北大学全体师生的回信,备受鼓舞,如沐春风,深感强烈的使命感与责任感。在教育教学方面,我将始终落实立德树人根本任务,不断提升专业知识水平、教学水平,积极开展课程思政,促进理论知识与前沿科学技术有效结合,提升课堂教学质量;注重提升学生的基本技能,激发学生的创新精神,做好人文关怀,提高学生的培养质量。在科研工作方面,我将以服务国家重大战略需求为使命,深耕大气环境化学与污染防治研究领域,不断推出高水平科研成果,为建设美丽和健康中国做出自己的贡献!

2021级本硕第十党支部书记籍杨梅表示,习近平总书记的重要回信,是给东北大学建校百年最厚重的一份礼物,充分展现了总书记对我校师生的高度重视以及对辽宁振兴发展的深切关怀。回信既是嘱托,也是鼓励。面对习近平总书记的回信,我备受鼓舞。今后我将不断丰富专业知识,锻炼自身技能,同时,更加坚定自己的理想信念,不断完善自我,提升自我,感激母校师恩,努力奉献社会,为国家综合国力的提升贡献出自己的力量。

2022级本硕第七党支部书记刘昱延表示,提笔交心,见字如面,在东北大学建校100周年之际,习近平总书记给东北大学全体师生的回信为我们青年学生指明了努力方向。作为一名新时代的学生党员,我深深认识到了身上所肩负的责任。在未来的努力道路中,我们要夯实基础知识,提高科研素养,珍惜学习时光,练就过硬本领,为科技强国贡献自己的青春力量。我们更要弘扬爱国主义光荣传统,坚定理想信念,主动把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中。我将牢记习近平总书记的嘱托,勇做科技强国的践行者和开拓者,书写青春无悔的奋斗篇章,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

2023级本硕第一党支部书记唐祥表示,读了总书记的重要回信,我倍受鼓舞,同时深感肩负重任。在今后的学习生活中,我将进一步深入领会总书记重要回信精神,贯彻落实到日常的学习和生活中。作为一名党支部书记,我将坚定不移听党话、跟党走,将在工作中更加细致认真,耐心对待、悉心关怀、尽心帮助每一位同学;作为一名冶金学院学生,我将发扬冶金文化精神,积极努力,一丝不苟,努力提升自己,力争学以致用,以成为符合国家战略需求的高素质人才为目标,请党放心,强国有我。

2020级本科生第二党支部书记马晨光表示,非常荣幸可以在东北大学百年校庆之际,亲耳听到习近平总书记的重要回信。身为一名东大学子,我感到由衷的自豪和骄傲。与此同时,我也深刻认识到作为一名学生党员,自己应该主动承担的责任和义务。每一个奋斗目标都需要我们每一个人的倾力付出来共同实现。而作为一名青年学子、一名学生党员,我更应该发挥先锋模范作用,投身在母校下一个百年发展和实现中华民族伟大复兴中。