冶金学院举行2023年度总结表彰大会

作者:魏先越发布时间:2024-01-12浏览次数:10

111日,冶金学院在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行2023年度总结表彰大会,学院领导班子及退休教师代表、教工代表、学生代表参加了会议,大会由学院党委副书记兼副院长吕志娟主持。

学院院长豆志河做2023年度工作报告,全面回顾了学院一年来在党建引领、学科建设、基地建设、人才培养、科学研究、师资队伍、文化建设等方面的工作业绩和标志性成果,分析了目前一流学科建设的痛点之处和瓶颈问题,并就2024年重点工作进行了谋划和部署。豆志河指出,2024年学院要紧紧围绕一流学科建设,统筹推进大团队、大项目、大成果、大思政、大平台、大人才六个方面的重点建设,通过学科交叉专业融合,推动“大冶金”学科专业群整体发展,成为面向冶金行业主战场的世界一流、中国特色的人才培养基地和科学研究中心。

学院党委书记张耀伟宣读了《关于表彰2023年度冶金学院优秀团队和先进个人的决定》,对一年来在人才培养、科技创新、学科建设等方面涌现出的6个优秀团队、89名先进个人进行了表彰,与会领导为获奖集体和个人颁奖。

初心如炬,薪火相传。会上,还进行了教师荣休仪式。吕志娟宣读了20222023年荣休教师名单,8名与会的荣休教师为新入职的教师佩戴校徽,代表着将学院发展、学科建设的接力棒交到新入职教师的手中;新入职教师为荣休教师献上鲜花,表达了最美好的祝福和以前辈为榜样的态度和决心。随后,张耀伟、豆志河为荣休教师颁发了纪念牌,代表学院表达对荣休教师辛勤耕耘数十载的衷心感谢。

荣休教师代表姜茂发教授感谢学院对退休教师的关心和关爱,饱含深情地回顾了学院、学科的发展历程和自己在学院奋斗岁月的点点滴滴。他表示,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,退休教师将继续一如既往地关心支持学院建设发展,关爱青年教师和学生的成长发展,并期待着在全院上下的共同努力下,学院能够在人才培养、基地平台、科研成果和队伍建设等方面不断取得新进展、新突破。

最后,张耀伟作总结讲话,他代表学院感谢全体教职工一年来的辛苦付出,并向全体师生致以新年祝福。张耀伟从四个方面总结了学院2023年取得的经验和收获,学科实力全面提升,育人水平稳中有进,人才引育成效明显,服务国家重大战略能力显著增强,党建工作根基不断夯实,并勉励全院上下、全体师生继续精诚团结、密切配合,用不懈奋斗的内生动力开创冶金学院更加辉煌灿烂的未来。



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316