冶金学院召开2024年寒假战略研讨会

作者:魏先越发布时间:2024-03-01浏览次数:16

229日,冶金学院2024年寒假战略研讨会在主楼824会议室召开,学院领导班子、党委委员、系所负责人、党支部书记、科级干部参加会议,会议由副院长李伟主持。

首先,院长豆志河以“开启一流学科建设新征程 谱写一流学院发展新篇章”为题作报告。他从学院建设现状介绍、存在的问题分析和未来重点工作谋划三个方面,对学院和学科各方面工作进行了全面的剖析和展望。他指出,2024年是学校新百年新征程起步开局之年,也是实施“十四五”建设规划的攻坚之年,学院上下要紧扣贯彻落实习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神,坚持服务师生的根本宗旨,分层次分步骤加紧落实五大重点任务,力争圆满完成三年倍增计划,推进一流学科和一流学院高质量发展。

会上,其他领导班子成员结合分管范围的工作,进行了系统汇报和深入交流,就当前各项工作面临的形势和挑战,从战略谋划上明方向、想问题,从策略执行上找路径、提对策。与会的基层学术组织负责人畅谈设想、集思广益,提出了很多富有建设性的意见和建议,汇聚了共谋学院学科发展的群智群策,为学院科学决策和抓好落实打下坚实基础。

最后,学院党委书记张耀伟做总结发言,他指出此次战略研讨会是在全面实施“十四五”规划方案、全力推进一流学科建设的重要阶段召开的一次会议,领导班子在与大家的交流研讨中进一步明晰了学院学科建设发展的重点任务和实践路径。学院和学科的建设发展靠的是学院全体教职工,希望大家以本次研讨会为契机,同心同德、同心同向、同心同行,一要从扬优势强特色、注重交叉协同的角度凝练学科发展方向;二要抓牢创新人才培养、师资队伍建设、有组织科研的关键环节;三要从强化党建与业务深度融合的角度夯实党建根基;四要以事业发展与个人发展有机融合加强团结协作。学院将就重点工作与老师们开展专题研讨,进一步凝聚共识,用不懈奋斗的内生动力开创冶金学院更加辉煌灿烂的未来。



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316